当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市五届人大常委会第二十八次会议召开
作者:记者 蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-01-11 11:05
字体:    
视力保护色:

  9日,市五届人大常委会第28次会议召开。市人大常委会主任张天洲,副主任廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波,以及其他常委会组成人员出席会议。副市长傅藏荣,市监察委负责人,市中级人民法院院长王孔坚,市人民检察院检察长李航,市人大常委会各委室负责人列席会议。

  会议听取了市人大常委会副主任廖德槐关于补选福建省第十三届人民代表大会代表候选人情况的说明,市监察委副主任张金滨关于提请市监察委员会监察人员免职报告的说明。经审议,表决通过了关于接受许维泽同志辞去福建省第十三届人民代表大会代表职务请求的决定;表决通过了龙岩市五届人大常委会第二十八次会议补选福建省第十三届人民代表大会代表办法,投票补选了1名福建省十三届人大代表;表决免去了罗剑同志的龙岩市监察委员会副主任职务。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。刚刚闭幕的市五届人大六次会议,通过法定程序将市委部署要求转化为全市人民的共同意志和自觉行动,审查批准的《龙岩市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要》,是我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对福建、龙岩工作重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委十届十一次全会、市委五届十二次全会精神的行动方案和施工图。全市各级人大及其常委会、各级人大代表要当好学习会议精神的先行者,切实把思想和行动统一到市委工作要求和大会确定的目标任务上来,提振精神状态,勇于担当作为,奋进“十四五”,开启新征程,以实际行动和工作成效为谱写全面建设社会主义现代化国家的龙岩篇章贡献智慧和力量。要当好宣传会议精神的宣讲者,充分发挥代表密切联系群众的优势,带头宣传好、贯彻好大会精神,切实当好大会精神的宣传员、解读员,团结凝聚全市人民,把本次大会形成的共识,转化为全方位推动高质量发展超越的磅礴力量,为建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩作出应有贡献。要当好贯彻会议精神的践行者,始终坚持党的领导,坚决贯彻落实市委部署要求,科学把握新发展阶段,贯彻落实新发展理念,服务构建新发展格局,围绕“十四五”时期目标任务,聚焦生态立市、产业强市、创新兴市、依法治市、幸福龙岩建设五大关键工作,结合市人大常委会2021年的立法、监督、代表工作计划,找准贯彻落实的着力点,助推“十四五”开好局、起好步,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页