当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩公安举行庆祝首个中国人民警察节活动
作者:记者 王尚华 罗焕辉
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-01-11 11:06
字体:    
视力保护色:

致敬警旗 擎旗奋进

龙岩公安举行庆祝首个中国人民警察节活动

李建成致辞 张国旺张天洲黄福清等出席

  

  10日,龙岩市公安局举行“致敬警旗 擎旗奋进”2021年中国人民警察节庆祝活动,热烈庆祝首个中国人民警察节。市委书记李建成出席并致辞,市领导张国旺、张天洲、黄福清、毛高良、黄立峰、邓振春、肖进才、赖双奇出席。

  李建成代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市广大公安民警、辅警致以节日的祝贺和诚挚的问候。他指出,近年来,全市公安机关和广大公安民警深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,发扬公安机关特别讲政治、特别讲担当、特别讲纪律、特别讲奉献的优良作风,在疫情防控、扫黑除恶、区域治安问题整治、重大活动安保等方面,打赢了一场又一场的硬仗,确保了我市社会大局安定稳定,赢得了人民群众的赞誉。

  李建成说,今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。全市公安机关和广大公安民警要以首个人民警察节为新起点,认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安龙岩、法治龙岩,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。要铸牢对党忠诚的政治灵魂,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要践行服务人民的根本宗旨,积极回应人民对美好生活的新期盼、新要求;要坚守执法公正的价值取向,把严格规范公正文明执法落实到公安执法工作全过程、各环节;要锻造纪律严明的过硬队伍,奋力开创新时代龙岩公安工作新局面,努力为全方位推动高质量发展超越、建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩创造安全稳定的社会环境。

  活动现场,市领导为2020年度立功受奖集体和个人代表、最美基层民警代表、优秀文职辅警代表颁奖。副市长、市公安局局长肖进才为光荣退休民警颁发纪念章、为新入警民警整理着装、戴警帽,并带领在场全体公安民警重温入警誓词。在荣誉仪式环节,龙岩公安以朗诵、合唱等多种形式,展现新时代红土地人民警察擎旗奋进的奋斗风采。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页