当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
织密织牢基层疫情防控网 确保人民生命安全和身体健康
作者:记者 王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-01-12 09:52
字体:    
视力保护色:

李建成到基层医疗机构检查疫情防控措施落实情况时强调

织密织牢基层疫情防控网 确保人民生命安全和身体健康

  

  11日上午,市委书记李建成以“四不两直”的方式,到新罗区部分基层医疗机构实地检查疫情防控措施落实情况。他强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,时刻关注疫情走势和变化,强化基层监测意识和能力,织密织牢基层疫情防控网,确保人民生命安全和身体健康。市委常委、秘书长黄立峰参加。

  李建成先后来到中城街道社区卫生服务中心、中城街道凤青社区卫生服务站(诊所和药店)、曹溪社区卫生服务中心、适中镇洋东村卫生所,每到一处都细致深入了解现场防护、规范诊疗、信息登记和报告、医护人员定期核酸检测等情况,并向基层医护人员致以诚挚的感谢,嘱咐他们要加强自我防护。李建成强调,要充分发挥基层医疗机构的“哨点”作用,落实首诊负责制,规范诊疗流程,严格执行发热患者信息登记、上报制度,引导发热原因不明的患者到设有发热门诊的医疗机构检查治疗,确保做到早发现、早治疗、早报告、早隔离。要进一步提升核酸检测能力,积极有序推进重点人群疫苗接种工作,细化实化村(社区)特别是农村地区的疫情防控措施,加大社会面宣传力度,引导广大群众做好个人防护,坚决打赢疫情防控的人民战争。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页