当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
统筹发展和安全两件大事 筑牢高质量发展的安全根基
作者:记者 刘耿剑
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-01-14 10:39
字体:    
视力保护色:

  13日上午,龙岩市组织收听收看2021年全省安全生产工作视频会议,紧接着召开全市第一季度防范重特大安全生产事故视频会议,研究部署当前和下一阶段安全生产工作。市委常委、常务副市长陈厦生,市直有关部门负责人参加会议。

  会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和关于安全生产重要论述,始终把安全生产放在首要位置,牢牢守住安全底线。要着力精准施策,筑牢高质量发展的安全根基。突出重点领域,集中攻坚三年行动;严深细实开展隐患排查整治,坚决堵塞安全漏洞;完善责任链条,压紧压实安全责任;加大监管力度,树立执法权威。要统筹发展和安全两件大事,坚决打赢今冬明春安全生产这场硬仗。突出抓好春节前安全生产大检查,科学有序安排节后复工复产,抓好消防和森林防灭火工作,加强烟花爆竹安全监管,做好值班值守和应急准备,确保全市安全生产形势稳定好转,让人民群众过上一个安定祥和的春节,为打造有温度的幸福龙岩提供坚强的安全保障。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页