当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市举行消费扶贫暨消费援藏产品推介会
作者:记者 罗玉文 通讯员 陈声金
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-01-14 10:40
字体:    
视力保护色:

  13日,由市扶贫办、市财政局、市总工会、市供销社和省第九援藏队边坝工作组联合主办,福建供销百农汇科技有限公司承办的龙岩市消费扶贫暨消费援藏产品推介会在市供销大厦举行,市委副书记王龙、市人大常委会副主任张琼珊、市政协副主席李新春出席活动。

  为进一步推动我市消费扶贫工作,解决当前消费扶贫过程中存在的产品分散、标准混乱、质量不稳、渠道不畅等问题,2020年1月,市扶贫办、市财政局、市总工会和市供销社联合成立了龙岩市消费扶贫对接中心,集中展示销售我市70多个品类扶贫农产品,组织全市供销系统开展消费扶贫、消费援藏产品对接会、展销会35场次。该中心成立一年来,坚持做到保证产品的扶贫属性、保证产品质量可靠、保证产品品类丰富、保证产品价格实惠,共销售我市扶贫产品660多万元,带动1000多户贫困户增收,全力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,进一步巩固脱贫攻坚成果。

  同时,为充分发挥供销社销售渠道优势,帮扶当地农民合作社、贫困藏民解决农产品销售及对接消费扶贫工作,进一步推动消费援藏,市供销社先后组织三批次人员到边坝和昌都实地考察当地农产品生产、加工、销售情况,并于2020年12月成立了边坝县九援百农汇科技有限公司,设立西藏昌都农产品专柜,集中展示展销西藏昌都农产品近30种。

  其间,还举行了龙岩市消费援藏对接中心揭牌仪式。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页