当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市五届人大常委会第六十五次主任会议召开
作者:记者 蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-01-20 15:44
字体:    
视力保护色:

  19日,市人大常委会主任张天洲主持召开市五届人大常委会第65次主任会议,副主任廖德槐、张琼珊、邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波出席会议,副秘书长和各委室负责人列席会议。

  会议传达学习了《中共龙岩市委 龙岩市人民政府关于2021年持续深化项目化推进工作落实机制的通知》《龙岩市2021年“产业发展项目建设年”活动实施方案》精神。会议指出,持续深化项目化推进工作落实机制,是市委贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求的一项重大举措,是推动工作落细落实的制度创新、实践创新、方法创新,市人大常委会及常委会机关要提升站位抓落实,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,深入贯彻落实市委工作部署,持续深入实施项目化推进工作落实机制,通过“工作项目化、项目责任化、责任具体化”,推动人大各项工作落细落实落到位。要压实责任抓落实,坚持系统观念、问题导向,把2021年度立法、监督等工作计划转化为具体项目,统筹立法、监督、决定、任免四项职权和代表工作、人大领域重点改革任务等,按项目化、清单化分解到分管领导、责任委室和责任人,确保责任落实到人、任务落实到位;同时,常委会领导还要分别抓好挂钩牵头的其他“三重”工作落实。要紧盯节点抓落实,按照“三重”及“产业发展项目建设年”安排的挂钩项目,常委会领导、责任委室要切实担负起牵头抓总、分工抓细、合力抓好责任,敢于担当、善于作为,严格按照时间节点推动人大工作每个具体项目落细落实落地见效,为打造有温度的幸福龙岩贡献人大力量。

  会议讨论通过了《龙岩市人大常委会2021年度立法工作计划》《龙岩市人大常委会2021年度监督工作计划》。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页