当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市政协党组(扩大)会议召开
作者:记者 施薇
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-01-21 11:21
字体:    
视力保护色:

  1月20日,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示和重要文章精神,中央、省、市有关会议文件精神。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀等方面开展交流研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。会议还观看了国家安全宣传教育片《头等大事 头等重视》。

  会议要求,要把加强政治建设贯穿政协工作始终,把不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,作为最根本的政治责任和最关键的工作方法,全力抓紧抓实抓到位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,市政协党组要切实肩负起实现党对政协领导的重大政治责任,落实好全面从严治党主体责任,在政协工作中发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。要把凝聚广泛共识贯穿政协工作始终,发挥好政协平台作用和“大统战”功能,整合不同的社会资源,聚合各界人士的感情,把上上下下、方方面面的思想统一起来,把各民主党派、工商联及各界人士的思想行动统一到市委市政府的要求部署上来,把智慧力量凝聚到助力高质量发展超越上来。要把坚守人民情怀贯穿政协工作始终,坚持以人民为中心,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为政协工作的出发点和落脚点,致力服务发展大局,围绕群众最在乎的、最牵挂的、最期盼的事,努力做到协商为民、监督利民、议政惠民。要把彰显担当作为贯穿政协工作始终,进一步强化责任担当,聚焦中心任务,重点围绕生态立市、产业强市、创新兴市、依法治市、幸福龙岩建设五大关键工作“双向发力”,打造更多务实管用的平台,不断拓宽有序政治参与渠道,同时要在贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,自觉践行社会主义核心价值观,遵守中央八项规定及其实施细则精神等方面,发挥良好的示范带动作用。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页