当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市全媒体中心成立
作者:记者 阙国豪 丘启龙
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-02-10 11:35
字体:    
视力保护色:

守正创新阔步新时代

龙岩市全媒体中心成立

  

  市领导共同启动龙岩市全媒体APP客户端。    王毅 摄

  2月9日上午,龙岩市全媒体中心揭牌仪式和龙岩市全媒体APP客户端上线仪式在市金融中心28楼举行,龙岩市市属媒体体制改革迈出了坚实的一步。市领导李建成、詹昌建、邓菊芳、黄立峰、张朝阳,市属媒体体制改革工作协调小组成员单位负责人等出席。

  仪式现场,市委书记李建成看望了龙岩市全媒体中心工作人员,通过龙岩市全媒体中心指挥调度平台,与正在漳平永福樱花园和上杭古田会议会址采访的记者进行了连线,并向全市新闻工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

  据了解,龙岩市全媒体中心整合市属媒体资源,融合市属媒体功能,聚合市属媒体力量,先行组建全媒体中心时政新闻部、新媒体部、党务和行政后勤部、纪检监察室,推动整合广电业务、整合组建传媒集团有限公司,完成了龙岩市全媒体中心物理空间建设,全媒体中心报、台、网、微、端立体式宣传格局基本形成,市属三家媒体一体建设、一体管理、一体发展稳步向前迈进。

  龙岩市全媒体APP客户端以“新闻+政务+服务”为核心定位,融合了人工智能、云计算、大数据等技术,为全市媒体提供指挥调度、内容生产、智能化分析、舆情分析、行业数据分析等服务。

16129181450161506_628x406.jpg
分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页