当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩高速公路交通形势平稳有序
作者:记者 刘菲菲 通讯员 郑小红
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-02-19 11:20
字体:    
视力保护色:

  今年春节假期,在常态化疫情防控、车流量激增的背景下,龙岩高速公路交通形势平稳有序。据统计,辖区共发生简易事故156起,未发生适用一般程序处理的伤亡人交通事故,未发生长时间、长距离交通拥堵和车辆滞留现象。

  记者从龙岩高速交警支队获悉,春节假期,辖区高速公路车流量主要呈现三个突出特点。一是返乡过年时间较往年提前,除夕当天龙岩交通流量略低于日常;二是中短途出行愿望强烈,正月初二至初四,厦蓉高速公路龙岩西至新泉双向路段车流较大;三是返程仍较为集中,正月初五出现返程车流,正月初六达到高峰。其中,厦蓉高速新泉路段至龙岩西、政永高速永定至龙岩车流量较大,出现车多缓行现象。

  为有效应对车流高峰,保障群众安全出行,龙岩高速交警确保三分之二警力在岗在位,出动警力890人次,在大车流路段、易拥堵路段、事故易发点段,采取定人定岗,落实快速处置、快速撤离、快速疏导的保障措施,全力疏导车流,保障畅通。

  春节假期,龙岩高速交警持续每天部署10个以上执勤点开展夜查行动,全力查处酒醉驾等各类易引发交通事故的违法行为。2月11日至2月17日,共查处酒后驾驶4起,醉酒驾驶5起,超员载客327起。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页