当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙龙铁路(武平段)节后复工忙
作者:通讯员 邱晓丽 李婷 李玥
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-02-20 11:15
字体:    
视力保护色:

  春节假期刚过,春光正好。龙龙铁路(武平段)已全线开工,机械设备马力开足,各项目点建设如火如荼。

  2月19日,笔者在龙龙铁路(武平段)项目老樟坝隧道出口施工现场看到,60余名工人抓住晴好天气,正在紧张有序地进行边坡绿化、浇筑混凝土等工作,现场一派热火朝天。

  “我们是从正月初四开始复工,复工前我们有进行岗前施工技术培训和施工安全培训,确保工程施工技术安全和施工安全。”中铁二十四局龙龙铁路武平段三分部施工队队长王世勇说。截至目前,龙龙铁路武平境内老樟坝隧道累计掘进16%;区间路基完成土石方49%;武平车站完成土石方88%;桥梁完成桩基71%,承台完成43%,墩身完成29%;共完成工程投资2.6亿元,占总投资的39%。

  据悉,2021年,老樟坝隧道将掘进2.6公里,桥梁、路基工程全部完成,今年完成投资2.9亿元,完成工程量的80%,力争2023年国庆前建成通车。

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页