当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
弘扬长征精神 履行植树义务
作者:通讯员 陈天长 丘嘉瑞
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-03-03 11:25
字体:    
视力保护色:

  3月2日,省绿化委员会、省林业局在长汀举行福建省“互联网+全民义务植树”活动暨“我为红军长征出发地种棵树”项目启动仪式。

  “我为红军长征出发地种棵树”项目是通过国家“互联网+全民义务植树”网络平台,为纪念建党100周年,全民义务植树运动40周年,大力弘扬长征精神,采取网络扫码捐资,履行植树义务的公益性项目。

  项目建设地点在红九军团长征出发地南山镇中复村。该项目计划从2021年开始,在中复村后山实施造林绿化278亩,修建作业步道5公里,并连续2年开展除草施肥、病虫害防治、火灾防控等抚育管护工作。项目计划总投资360.3万元,委托长汀县林业发展有限公司具体实施,计划通过3年的项目建设,将项目区打造成“四季皆绿、四季有花、四季变化、季季有景”的森林生态景观林,从根本上改善中复村生态环境,提升红色旅游资源环境,带动相关产业发展,助力革命老区振兴。

  启动仪式上,还为长汀县2020年度福建省森林城镇和森林村庄授牌,为长汀县“我为红军长征出发地种棵树”项目现场扫码捐款。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页