当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市人大常委会党组(扩大)会议召开
作者:记者 蓝明丰 通讯员 黄俊聪
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-03-04 11:06
字体:    
视力保护色:

  3日,市人大常委会党组书记、主任张天洲主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,在《求是》杂志发表的重要文章精神;研究市人大常委会党组暨机关开展党史学习教育工作事宜。党组副书记、副主任廖德槐,党组成员、副主任邓振春、冯添桂、阙朝阳、苏立波出席会议,副主任张琼珊和副秘书长、各委室负责人等列席会议。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

  会议要求,要深入开展党史学习教育,发挥市人大常委会党组“关键少数”作用,深入理解“为何学”、准确把握“学什么”、精心谋划“怎么学”,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,高标准高质量开展好党史学习教育,通过党史学习教育拧紧思想“总开关”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在“学好党史”中坚定理想信念、在“悟好思想”中强化理论武装、在“办好实事”中践行初心使命、在“开好新局”中勇当实干先锋,在党史这门必修课中补足精神之钙、汲取奋进之力、厚植为民之心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力弘扬脱贫攻坚精神,深刻领悟践行“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向相结合,坚持立足当前与着眼长远相结合,谋划好今年乡村振兴视察、城乡供水一体化专题询问等工作,以为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神助推农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出人大应有贡献。要助推全面深化改革工作,完整正确全面贯彻新发展理念,认真履行法定职责,充分发挥代表作用,以钉钉子精神扎实有序推进《龙岩市扬尘污染防治条例》《龙岩市奇和洞遗址保护条例》立法、建立预算审查监督代表联络员制度、完善“1030”代表建议办理机制和审议意见跟踪监督办法、推进民生重大项目代表票决制等涉及人大领域深改事项,为“十四五”时期全市全面深化改革贡献人大力量。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页