当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
丰富幸福龙岩内涵 让百姓享受高品质生活
作者:记者 阙国豪 通讯员 戴宇赓
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-04-07 09:39
字体:    
视力保护色:

市委文明办“三结合三推动”贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

丰富幸福龙岩内涵 让百姓享受高品质生活

  连日来,市委文明办采取丰富多样的形式,深入学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神和省委市委有关会议精神,提出采取“三结合三推动”,将习近平总书记重要讲话精神贯彻到文明创建文明实践全过程、各环节,不断丰富建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩的内涵,着力提高老区人民的生活品质。

  市委文明办提出,推动精神文化生活上新水平,要将贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与建党百年系列活动结合起来,围绕龙岩市精神文明建设“一月一活动”“童心向党”等主题活动,持之以恒培育和践行社会主义核心价值观,着力推进公民思想道德教育,广泛开展弘扬时代新风行动。要将贯彻落实习近平总书记重要讲话精神同党史学习教育结合起来,盯紧“十四五”时期我市全国文明城市创建“五城联创、五城同胜”、省级文明城市全覆盖等重要目标,用好闽西丰富红色资源,发挥好“道德典型岩讲家”等主题活动载体作用,形成“全市动员、全域创建、全民共享”的良好局面,推动文明创建上新高度。要将贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与深化“再学习 再调研 再落实”活动结合起来,推进208个省级以上文明单位与全市343个新时代文明实践所(站、特色点)开展结对共建等活动,推进新时代文明实践全覆盖,积极打造“四级书记亲自抓、中心所站三联动、结对共建双提升、服务群众一条龙”的新时代文明实践“龙岩模式”。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页