当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市教育系统庆祝中国共产党成立100周年暨第37个教师节文艺晚会举行
作者:记者 罗玉文 王耀辉 文/图
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-09-10 10:01
字体:    
视力保护色:

赓续百年初心 担当育人使命

我市教育系统庆祝中国共产党成立100周年暨第37个教师节文艺晚会举行

舞蹈《新泉溪畔》表演现场。

  百年初心永不改,春风化雨育桃李。昨晚,龙岩人民会堂灯光璀璨,台上歌声飞扬、舞姿蹁跹,台下掌声频起、经久不息,我市教育系统庆祝中国共产党成立100周年暨第37个教师节文艺晚会在这里举行,为全市广大教育工作者献上一场精彩的视觉视听盛宴。

  晚会由市委教育工委、市教育局主办,以“赓续百年初心、担当育人使命”为主题,老艺术家林国良任晚会的总体设计、总导演。晚会现场热闹非凡、亮点纷呈,小品《苏家坡下书声朗》、舞蹈《新泉溪畔》、歌曲演唱《红色血脉》、配乐诗《风景这边独好》、情景表演《师生夜话》、微党课《开学第一课》等精彩节目轮番上演,演员们用生动的表演和昂扬的精神,一次次将演出氛围推向高潮。整场晚会从不同角度反映了我市教育事业取得的辉煌成就,深情讴歌了广大教师恪尽职守、甘为人梯、乐于奉献的敬业精神,表达了全社会对辛勤耕耘、无私奉献的人民教师的衷心祝福。

  晚会在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。有关市领导到现场观看演出。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页