当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
严守疫情防控关口 筑牢安全防线
作者:记者 曾俊钦
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-09-15 09:51
字体:    
视力保护色:

  面对省内疫情突发情况,为进一步增强新冠肺炎疫情防控意识,保障人民群众身心健康,连日来,我市各级各部门扎实开展新冠肺炎疫情防控工作,落实落细各项疫情防控措施,筑牢安全防线。

  14日上午,龙岩市行政办公中心开展常态化疫情防控核酸检测演练。参与演练的主要有市行政办公中心工作的全体人员,包括在编在岗、借用、临时聘用人员,物业公司人员、机关食堂人员、安保人员、企业驻点人员等。龙岩市疫情防控应急指挥部有关负责人说:“演练的目的是为了提高全市的核酸检测能力,进一步检验我们核酸检测的水平。”

  市文旅局积极指导督促各县(市、区)文旅部门和A级景区严格执行防控措施,抓紧、抓实、抓细疫情防控工作。一方面,不断强化景区景点防控,坚持限流、预约、错峰,特别要求加强预约管理,并将全市53个A级景区预约方式全部纳入“一机游龙岩”平台。另一方面,针对近期疫情形势,市文旅局要求各县(市、区)文旅部门在全面摸排8月26日以来A级景区莆田游客的基础上,科学统筹、周密部署、跟踪问效,督促A级景区明确各景区最大承载量和瞬时承载量,加强游客流量管控,设立好一米线,做好密集人群疏散工作。

  龙岩市松涛小学从严从紧抓好学校疫情防控工作,举一反三,补漏洞、强弱项,切实筑牢校园疫情防控坚固防线。全面收集全体师生及其共同居住者的健康码、通信大数据行程卡等信息,全面掌握师生员工及其共同居住者的行程轨迹,做好健康监测。切实落实核酸检测工作,14日下午已组织全体师生及后勤保洁人员共2018人进行核酸检测。做好宣传工作,倡导全体师生员工及其共同居住者养成坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等良好健康生活方式,非必要不出龙岩中心城区。

  13日,新罗区西陂街道华莲社区网格员和巾帼志愿者再次深入家和天下小区居民家中,宣传疫情防控注意事项,切实做好“外防输入”等工作,筑牢筑实疫情防控街居第一道防线。西陂街道疫情防控工作负责人陈川鸿告诉记者:“我们强化重点人员的摸排管控工作,对上级数据专班、协查函下发的数据全部建立核查机制,逐个落实管控措施。另外积极做好重点场所社会面的管控工作,每天安排工作人员到万阳城、万宝广场等商圈,督促业主履行好主体责任,提升全民防控意识。”

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页