当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
加强疫情防控宣传引导 凝聚阻击疫情强大力量
作者:记者 罗焕辉
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-09-15 09:52
字体:    
视力保护色:

市宣传思想文化战线:

加强疫情防控宣传引导 凝聚阻击疫情强大力量

  

  14日,龙岩市召开宣传文化系统疫情防控工作部署会议,贯彻落实市委书记李建成在全市疫情防控工作部署会上的指示精神,强调全市宣传思想战线干部职工要迅速行动起来,把疫情防控舆论宣传工作作为当前最紧急、最重要的工作来抓,切实增强责任感使命感,积极为疫情防控工作营造良好舆论氛围。市委常委、宣传部部长杨溢主持会议并讲话。

  会议强调,要强化组织领导,认真落实疫情防控宣传引导工作方案,加强疫情防控信息发布管理,确保相关报道全面客观、科学准确。要加强与卫健委、医院和媒体建立新闻会商沟通机制,进一步增强宣传舆论工作的协同性、针对性、实效性,形成工作合力。要强化氛围营造,用好各级各类媒体平台和阵地,“线上+线下”同频共振,营造疫情防控“人人知晓、人人参与”的浓厚宣传氛围;要及时报道宣传中央有关部署和省委、市委要求,深化各类政策解读,大力宣传全市疫情防控的生动实践、先进典型和感人事迹,积极稳妥做好相关热点问题引导;要进一步加强健康知识宣传教育,做好新冠肺炎病毒疫苗、疫情防控等健康知识普及,引导市民加强戴口罩、测体温、验码等防护措施,增强自我防范意识和防护能力。要强化阵地管理,进一步加强文旅经营活动的管理,在景区、文化场所等设置临时隔离点,在各场所入口处落实戴口罩、测温、“三码联查”(即查健康码、行程码、疫苗接种标识)措施。要严控接待规模,严控庙会等民俗活动,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

   

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页