当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
扎实开展“八五”普法 提升社会治理法治化水平
作者:记者 罗姝 通讯员 陈德荣
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-09-16 11:28
字体:    
视力保护色:

  14日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第一次会议,市委常委、宣传部部长、市守法普法协调小组组长杨溢出席会议并讲话。

  会议通报了龙岩市“七五”普法工作情况,审议通过了《市守法普法协调小组工作细则》《市守法普法协调小组成员单位工作职责》《关于在全市村(社区)实施“法律明白人”培养工程的实施方案》,并对《关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》(征求意见稿)进行深入讨论。

  杨溢充分肯定了龙岩市“七五”普法工作,并就做好“八五”普法工作进行部署。杨溢指出,深入实施“八五”普法,是实现我市“十四五”发展目标的重要保障,是推进法治龙岩、法治政府和法治社会建设的有效途径,要进一步提高认识,增强做好“八五”普法工作的责任感和使命感。要突出重点,深入开展习近平法治思想学习宣传教育,深入宣传中国特色社会主义法律体系,持续提升公民法治素养,推进普法与依法治理有机融合,加强龙岩特色法治文化建设,增强普法工作的针对性和实效性,有序推进“八五”普法各项工作任务。要落实责任,强化组织实施和监督检查,形成“各方联动、齐抓共管、稳步推进”的良好局面,提升社会治理法治化水平。 

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页