当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会召开
作者:记者 罗焕辉
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-09-17 09:46
字体:    
视力保护色:

  16日,市政协党组书记李桂义主持召开市政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要贺信、重要文章精神,重温习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神、全国政协副主席张庆黎在《求是》杂志发表《学习习近平总书记关于加强政协委员队伍建设重要指示的体会》文章精神,以及传达学习中央和省、市有关会议文件精神。

  会议强调,要提升站位,增强党建引领新优势。牢固树立政协是政治机关的意识,压紧压实党建工作责任,提升党建引领水平,推进党建工作与业务工作深度融合,推动政协系统党建工作再上新台阶,引领政协工作提质增效;要深化党史学习教育,以开展“我为群众办实事”实践活动和“三再”活动为抓手,解决好群众“急难愁盼”问题,用群众的口碑来检验办实事成效;要树立大抓基层的鲜明导向,加强党支部的规范化建设,创建具有政协特色的支部品牌,锻造坚强有力的基层党组织,更好地发挥党员的先锋模范作用。针对当前疫情防控严峻形势,干部职工要带头做好疫情防控各项工作。

  会议要求,要守正创新,彰显履职担当新作为。对标对表新要求和年初工作目标任务,提前筹备好六届一次全会和委员换届等当前重点工作,认真总结梳理五年来的工作特色亮点,超前谋划明年乃至下一届的工作思路;要顺应形势,打造好履职宣传平台,推进“数字福建政协云”的建设,使政协工作跟上数字化、信息化步伐,画好线上线下最大同心圆;要开拓创新,推进好基层协商民主,探索建立委员基层工作室(委员之家)协商新平台,把履职的重点和工作重心下移,深入基层、深入群众,实现委员与群众的“零距离”。

  会议要求,要沉心静气,展现政协干部新风貌。持之以恒加强学习,进一步开展好“书香政协”活动,使读书活动成为加强思想政治引领、广泛凝聚共识的载体,成为提高履职能力、推动政协工作的手段,促进政协“两支队伍”更加懂政协、会协商、善议政;要不断提高机关工作规范化制度化建设,完善干部激励机制,激发干部队伍内生动力,提振干事创业精气神;要整合资源力量,用好宣传载体,讲好履职故事,展现委员风采,营造干事创业浓厚氛围,在比学赶超中补齐短板、总结提升,推动政协工作提质增效。 

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页