当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
建设特色村寨 助推乡村振兴
作者:记者 罗焕辉 通讯员 卢阳沦
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-10-13 10:23
字体:    
视力保护色:

建设特色村寨 助推乡村振兴

市政协赴漳平开展少数民族特色村寨建设专题调研

  

  10月12日,市政协党组书记李桂义带队赴漳平市开展少数民族特色村寨建设专题调研。市政协副主席赖双奇,漳平市委、市政协有关领导参加。

  李桂义一行实地察看了桂林街道山羊隔村,详细了解少数民族特色村寨建设情况。调研中,就进一步推动少数民族特色村寨建设,李桂义强调,要突出规划引领、强化特色意识,在美丽乡村建设的总体框架内,通过专家指导、科学论证、编制规划理清少数民族特色村寨建设思路,以改造特色民居为切入点,加强道路交通等基础设施建设,建设富有少数民族特点的特色村寨。要强化资源整合,加强协调配合,积极主动对接,争取上级项目资金和政策支持。要加强特色产业培育,深入挖掘少数民族文化内涵,结合少数民族特点、民族文化特色、地域特征,因地制宜培育畲乡文化旅游业、高山水仙茶等特色产业,做好竹产业文章,以产业兴旺推动乡村振兴。

  李桂义一行还走访了漳平市政协机关,并就进一步加强和改进政协工作、充分发挥政协职能作用与漳平市有关领导进行了座谈。李桂义强调,要聚焦中心服务大局,精准高效参政议政。政协要旗帜鲜明讲政治,紧扣党政中心工作,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极建言献策。要突出主责主业,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,彰显专门协商机构优势作用。要深化党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,全力把实事办实、好事办好。要切实加强自身建设,持续提升履职能力,当好反映诉求、汇聚民智、凝聚共识的桥梁纽带。

   

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页