当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
情系桑榆重晚晴 浓浓关爱暖人心
作者:记者 王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-10-13 10:25
字体:    
视力保护色:

情系桑榆重晚晴 浓浓关爱暖人心

李建成在新罗区走访慰问百岁老人

  

  金秋重阳时,浓浓敬老情。带着党和政府的深切关怀,10月12日,市委书记李建成到新罗区看望慰问百岁老人,向他们送去节日的问候和祝福。市委常委、秘书长黄立峰和新罗区委主要负责同志参加。

  来到新罗区和平路15号物资局老宿舍楼,李建成走进104岁老人梁淑玉的家中,与老人及其儿子深入交谈,详细了解老人的生活起居和健康状况。李建成说,老年人是家庭和社会的宝贵财富,我们要把尊老敬老爱老助老的中华民族传统美德传承好、发扬好,在全社会营造关心关爱老人的良好氛围。各级各相关部门要真情服务、温暖关怀,多为老年人办实事、做好事、献爱心,让每一位老人都能感受到幸福龙岩的温度。

  家住新罗区中城街道凤凰新村的杨秀仁老人,虽已百岁高龄,但身体健康,思维清楚,精神矍铄。李建成与她坐下来交谈,为她送上慰问品和慰问金,并祝福老人节日快乐、健康长寿。李建成对杨秀仁老人的家人及街道、社区的同志说,百岁老人是一个家庭的福气,也是时代变迁和社会发展进步的见证者。我们要弘扬敬老美德和文明新风,让家庭的和睦、社会的和谐带给老人心灵的舒畅、生活的安稳,成为老人健康长寿的基石。 

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页