当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
弘扬先进精神 树立行业新风
作者:记者 梁熙 通讯员 林邦航
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-11-22 10:58
字体:    
视力保护色:

  “我看见,有一面红旗,始终飘扬在道路的前方。”“我听见,无数脚步声,隐约回荡在大街小巷、田野山川。”……21日,由国家税务总局福建省税务局、福建省委文明办和福建省总工会举办的“弘扬先进精神 树立行业新风”先进典型巡回宣讲走进龙岩。

  宣讲会共分《时代有我 税月芳华》《税展红旗 爱有晴天》《税起东南 八闽扬帆》3个篇章进行。现场,来自八闽大地的18名宣讲员围绕《您好,这里是福建税务12366》《东南偏南,一个我们来到的地方》《古田星光下的“追梦人”》等主题,讲述和演绎了10个先进典型的感人事迹,有舍己为税务、忠诚讲担当的先进个人,也有专业素养高、综合能力强的优秀集体,这些先进典型的感人事迹彰显了税务人传承红色基因、弘扬先进精神、践行初心使命的优秀品质。

  其中,上杭县税务局古田税务分局分局长、三级主办王宝喜作了题为《古田星光下的“追梦人”》的宣讲,他用朴实的语言、真挚的感情、鲜活的事例,讲述了税务机关忠于职守、拼搏进取、无私奉献的感人事迹,展现了税务人坚定的理想信念。

  活动当天,龙岩市委文明办、市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联等有关单位负责人及龙岩税务系统干部职工、纳税人代表,以现场参与或视频观看的形式参加了此次活动。 

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页