当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
全国首家统计方法陈列馆在上杭才溪开馆
作者:通讯员 江春凤 蓝建珍
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-11-22 10:59
字体:    
视力保护色:

  11月18日,才溪乡调查统计研习馆开馆仪式在才溪乡调查旧址群揭牌开馆。省统计局党组书记、局长叶飞文,国家统计局福建调查总队副总队长王江明,市委常委、副市长牟科发,省、市、县有关单位负责人参加了揭牌仪式。笔者从市统计局了解到,这是全国首家统计方法陈列馆。

  才溪乡调查统计研习馆从全新、独特的统计学角度对《才溪乡调查》这一经典的典型调查报告进行解读,使中共党史和红色调查统计史相得益彰。该馆展出图片、档案、图书、报刊等多种文献史料,通过图表、实物、视频、内景装置等多种呈现形式,按“不懈探索”“伟大实践”“光辉典范”“永续传承”四大篇章陈列展览,并辟有专门研习室,既展现革命先辈和调查统计人的峥嵘岁月,又通过“沉浸式体验、全景式展现”的现场教学方式,为广大党员干部开展党史学习教育和提升调查研究能力提供宝贵资源。 

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页