当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
龙岩市五届人大常委会第三十五次会议召开
作者:记者 蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-11-23 09:34
字体:    
视力保护色:

  

  22日,市五届人大常委会第三十五次会议召开,市人大常委会组成人员出席会议,市政府、监察委、中级人民法院、人民检察院,以及市人大常委会各委室、市直有关部门、各县(市、区)人大常委会负责人,部分市人大代表列席会议。

  会议认真传达学习党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神。会议指出,深入学习贯彻六中全会和中央人大工作会议精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市人大系统要迅速兴起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度,准确把握精神实质、深刻内涵、实践要求,坚持党对人大工作的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作,坚定不移把“两个确立”真正转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议表决通过了关于召开市六届人大一次会议的决定,决定市六届人大一次会议于2022年1月6日在龙岩召开;表决通过了关于批准2021年市本级预算调整方案的决议和有关人事事项。

  会议听取和审议了关于2020年度市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况的报告。会议对市政府关于义务教育“阳光招生”、创建国家生态文明建设示范区、龙岩市双拥工作、统计基层基础建设、加快发展全市数字经济等五个专项工作情况进行测评,通过开展专项工作评议,达到了改进工作、提升水平、推动发展的预期目的,希望市政府及其工作部门进一步弘扬马上就办、真抓实干优良作风,积极回应社会关切,推动解决人民群众“急难愁盼”的问题,加快建设有温度的幸福龙岩。会议还对10件重点建议办理情况进行了满意度测评,测评结果均为满意,测评表明,通过建立“1030”建议办理机制,可以进一步优化办理流程、压实办理责任、提升办理质量,更好地推动解决一些百姓关注的热点难点问题,努力建设人民满意的服务型政府。

  

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页