当前位置:首页 > 新闻 > 要闻
全市组织系统学习贯彻党的十九届六中全会精神暨2022年组织工作务虚会召开
作者:记者 曾俊钦 通讯员 郑一鸣
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-11-24 09:57
字体:    
视力保护色:

强化使命担当 凝聚奋进力量

全市组织系统学习贯彻党的十九届六中全会精神暨2022年组织工作务虚会召开

  

  昨日,市委常委、组织部部长汤孔忠主持召开全市组织系统学习贯彻党的十九届六中全会精神暨2022年组织工作务虚会,进一步传达学习全会精神,研究贯彻落实意见,谋划部署2022年全市组织工作。

  会上,各县(市、区)委组织部和龙岩高新区(经开区)党工委、市直机关党工委、市委教育工委、市国资委党委、人才集团相关负责同志作了交流发言。

  会议指出,要进一步做好今年工作的总结,梳理明年工作重点,坚持日常工作面面抓、认真抓,特色工作重点抓、抓出特色,及时总结各地好做法好经验加以推广。

  会议强调,2022年全市组织系统要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,与贯彻落实省第十一次党代会、市第六次党代会部署要求结合起来,与迎接党的二十大召开结合起来,切实把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要完善干部工作机制,树牢鲜明实干导向,加强干部工作规范化建设,更加注重平时了解干部、项目一线考察干部,更加注重定期听取意见、无任用推荐干部,更加注重加强干部宏观管理、培养优秀年轻干部,不断提升选人用人质量水平。要认真贯彻落实《龙岩市“深化红领行动 争当红土先锋”实施方案》,扎实抓好“六大工程”“六项举措”,高标准培育“两个一百”党建示范点、联系点,推动基层党建全面进步、全面过硬。要突出产业发展导向,加大人才服务产业力度,提升人才供给“精度”、成果转化“强度”、服务保障“温度”,以高质量人才工作助力产业强市、创新兴市。要做强红色培训品牌,处理好“课内”与“课外”、“室内”与“室外”、“校内”与“校外”的关系,统筹“馆内”与“馆外”,注重“点上”与“线上”,对照“过去”与“现在”,持续优化现场教学,提升干部教育培训质效。 

分享到:
打印收藏取消收藏

扫一扫在手机打开当前页