当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
龙岩市政府召开常务会议
来源:闽西日报 时间:2021-12-02 10:51

龙岩市政府召开常务会议

研究加强湿地保护管理、优化政务服务便民热线等工作

  

  12月1日下午,市长胡盛主持召开市政府常务会议,研究加强湿地保护管理、优化政务服务便民热线等工作。

  会议强调,湿地是自然生态空间的重要组成部分。要深入践行习近平生态文明思想,厚植绿色生态优势,落实保护责任,明确管护职责,完善工作机制,高标准打造宜游宜憩、可感可及的绿色湿地。要坚持系统观念,注重做好与“三区三线”、永久基本农田等重要控制线有效衔接,一体化推进山水林田湖草沙综合治理,探索生态产品价值实现机制,真正把绿水青山转化为金山银山,进一步擦亮龙岩绿色生态品牌。

  会议强调,12345政务服务便民热线是群众反映问题建议的重要渠道,是政府提供便民服务的形象窗口。要认真贯彻落实国家和省里部署要求,加快便民热线归并优化,更高水平建设政务服务平台,更大力度解决群众关切问题,让百姓有更多获得感、幸福感、安全感。要提高平台服务质量和办理效率,优化诉求受理、分解、督办、反馈等流程,用政府干部的“用心指数”换得人民群众的“幸福指数”。要持续深化“放管服”改革,全面梳理整合利企便民服务事项,加大业务系统互联互通和信息共享,用更加高效务实的服务为企业和群众纾困解难,努力营造让企业如鱼得水、让群众如沐春风的良好环境。

  会议还研究了其他工作。 

扫一扫在手机上查看当前页面