当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
龙岩市巾帼志愿服务实现全覆盖
来源:闽西日报 时间:2021-12-03 09:18

  2日上午,市政府新闻办召开新闻发布会,市妇联相关负责人介绍我市巾帼志愿服务工作推进情况。

  近年来,全市各级妇联将组织开展巾帼志愿服务活动作为加强妇女思想政治引领的重要抓手、面向妇女培育和践行社会主义核心价值观的重要载体、参与基层社会治理的重要途径,聚焦党政工作大局、聚焦妇女儿童和家庭民生关切重点、聚焦基层社会治理痛点难点,精心设计巾帼志愿服务载体,拓展巾帼志愿服务领域,着力培育打造巾帼志愿服务品牌,全市巾帼志愿服务有站位、接地气、可持续,在推进新时代文明实践和乡村振兴中较好地发挥了“她”力量。

  经过努力,涌现了“创城大妈”“巾帼护河队”“微笑天使”“冠豸姐妹”“知心姐姐”“杭川姐姐”“娘家人调解工作室”“婆婆妈妈巾帼宣传队”“妈妈禁毒联盟”“巾帼小蜜蜂”等巾帼志愿服务项目品牌,在推进政策宣讲、家庭教育、维权服务、心理咨询、扶贫助困、社会治安、家园清洁、绿色环保等领域形成了较大的社会影响力和带动力。

  截至目前,全市共有网上注册巾帼志愿者147821名,其中市、县、乡、村四级妇联组建巾帼志愿服务核心团队2139支24629人,实现巾帼志愿服务市、县、乡、村全覆盖,提前完成“力争到2025年每个城乡社区都有巾帼志愿服务队伍或开展巾帼志愿服务”的目标。 

扫一扫在手机上查看当前页面