当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
全市“八五”普法动员部署会议召开
来源:闽西日报 时间:2021-12-03 09:36

  12月2日下午,全市“八五”普法动员部署会议召开,贯彻落实中央部署和省委、市委普法工作要求,总结我市“七五”普法工作,全面部署“八五”普法工作。市委常委、宣传部部长杨溢出席会议并讲话。

  会议通报表扬了2016-2020年全市普法工作先进单位和先进个人;会上,新罗区委宣传部、武平县委宣传部、市检察院、市市场监督管理局、市教育局等5个单位分别作普法工作经验交流发言。

  会议指出,我市“七五”普法工作特色鲜明,成效明显,为我市经济社会发展营造了良好的法治环境和稳定的社会环境。在“八五”普法工作中,要提升政治站位,坚持用习近平法治思想引领全民普法工作,深入学习,吃透精神,把握核心,落实到“八五”普法工作各方面;要把握基本原则,坚持党对普法工作的全面领导,坚持保障和服务民生,坚持服务大局,坚持普法与法治实践深度融合,紧扣龙岩“十四五”时期经济社会发展主要任务,统筹推进全民普法提质增效;要加强组织实施,充分认识全民普法的重要性、必要性,把推进全民普法和守法摆上重要工作日程,保障普法经费,强化考核评估,加强人才培养,为推进“八五”普法提供坚强保障。

扫一扫在手机上查看当前页面