当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
龙岩市委政法委推进更高水平平安龙岩法治龙岩建设
来源:闽西日报 时间:2021-12-03 09:40

  12月2日,市委常委、政法委书记陈金龙主持召开市委政法委委务(扩大)会议,传达学习省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议指出,省第十一次党代会和省委十一届一次全会是在建党100周年、全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键节点召开的十分重要的会议,要认真学习、深刻领会,迅速把思想和行动统一到会议精神上来,切实增强贯彻落实的政治责任感和历史使命感。

  会议强调,要扎实推进法治龙岩建设,积极参与海丝中央法务区建设,打造法治化营商环境,为经济社会高质量发展提供有力法治保障;要深入推进更高水平的平安龙岩建设,统筹做好安保维稳、扫黑除恶、矛盾纠纷多元化解、打击治理电信网络诈骗等工作,着力营造安全稳定的政治社会环境;要坚持全面从严管党治警,持续巩固政法队伍教育整顿成效,为推动政法工作高质量发展提供有力组织保障;要认真做好岁末年初社会安定稳定工作,高质量完成各项工作年度目标。

  会议要求,要精心谋划、周密部署,通过政治轮训、理论学习中心组、支部“三会一课”、交流研讨等方式,在全市政法系统持续兴起学习宣传贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神的热潮。 

扫一扫在手机上查看当前页面