当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
龙岩市政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会召开
来源:闽西日报 时间:2021-12-03 09:42

龙岩市政协党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会召开

传达学习贯彻省第十一次党代会精神

  

  12月2日下午,市政协召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会,学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和省第十一次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。市政协党组书记李桂义出席会议,党组成员刘友洪主持会议,党组成员赖双奇、钟勇强、郑洪、卢敏云、章溧斌,副主席郑玉琳、陈晓东、张凌及各委室负责人参加会议。

  会议指出,省第十一次党代会是福建处于关键战略阶段召开的一次重要会议,会议明确了福建今后五年以及更长一段时期的奋斗目标、发展思路和具体任务,具有很强的政治性、前瞻性、指引性和操作性,将引领全省广大干部群众进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,意气风发地投身福建各项事业发展。

  会议要求,全市广大政协委员和干部要当好“两个维护”的表率,自觉肩负政治责任,牢固树立政协是政治机关的意识,把准把牢正确方向,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,推动党的十九届六中全会、省第十一次党代会和市第六次党代会部署要求落到实处、见到实效;要当好“勤学善思”的表率,迅速兴起学习热潮,把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,扎实抓好传达贯彻、宣传宣讲、教育培训等各项工作,坚持领导带头学、全员覆盖学、融会贯通学、联系实际学;要当好“担当作为”的表率,全力服务发展大局,聚焦建设闽西南生态型现代化城市、打造有温度的幸福龙岩的发展定位,围绕“一个走前头、五个作示范、建设‘五个龙岩’、强化党建这一根本保证”的“1551”总体思路,找准工作切入点、结合点、着力点,努力在建言资政和凝聚共识双向发力上有新突破;要当好“团结奋进”的表率,广泛汇聚人心力量,把人心和力量凝聚到省第十一次党代会确定的目标任务上来,为建设革命老区高质量发展示范区多建睿智之言、多献管用之策、多出助推之力,让政协各项履职活动都能体现党代会精神的要求。 

扫一扫在手机上查看当前页面