当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
省委宣讲团深入龙岩市基层开展宣讲
来源:闽西日报 时间:2021-12-03 09:44

  12月2日下午,在打响福建农民武装暴动第一枪的新罗区东肖镇后田暴动指挥部旧址火星祠堂内,40多名东肖镇、村两级干部和部分党员群众代表围坐在一起,认真聆听党的十九届六中全会精神省委宣讲团成员、省委党史研究和地方志编纂办公室副主任王盛泽的宣讲。

  宣讲现场,王盛泽用通俗易懂的语言,从如何深刻领会“一个牢记”、深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以及马克思主义中国化的三次历史性飞跃等重点内容入手,围绕深刻认识召开党的十九届六中全会、总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义等重要内容,结合闽西红土地的光荣革命历史,深刻阐释了党的十九届六中全会精神。随后,他还同现场的基层干部群众进行互动交流,使大家对全会精神有了更全面和深刻的认识。

  “听了全会精神宣讲,我备受鼓舞,作为一名文化工作者,同时也是一名红色故事宣讲员,在接下来的工作中,我将更深入地学习领会全会精神和省、市党代会精神,在平时的宣讲、讲解工作中,更好地讲好红色故事、传承好红色基因。”龙岩博物馆党支部书记、馆长廖素清说。

  东肖镇党委书记王丹表示,在东肖这片红色热土上,近距离听了全会精神宣讲,心情很激动,今后将毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,锐意进取,开拓创新,以高质量发展争创“首善之区”最精彩板块,向党和人民交上一份优异答卷。 

扫一扫在手机上查看当前页面