当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
龙岩市产教融合联席会议召开
来源:闽西日报 时间:2022-01-13 10:25

龙岩市产教融合联席会议召开

产教融合信息服务系统启用 18名高层次人才受聘 21个项目现场签约

  

  1月12日下午,我市在闽西职业技术学院召开产教融合联席会议,对全市产教融合工作进行再部署、再推动。市委书记李建成出席会议并讲话。市长胡盛在会上宣布龙岩市产教融合信息服务系统启用。市领导杨溢、黄立峰、郑洪,市直有关单位、各县(市、区)、龙岩高新区(经开区)及本市高校、中职学校、有关企业负责人等出席。会议由副市长修洪主持。

  会前,与会人员参观了龙岩市职业教育培训实训基地、龙岩市产教融合成果展。会上,市教育局和龙岩学院、闽西职业技术学院、龙岩技师学院分别作了相关工作情况汇报,2家企业介绍了典型案例;随后,举行了校企互聘高层次人才代表聘书颁发仪式和项目签约仪式,18名高层次人才接受了学校或企业聘书,21个产教融合项目现场签约。

  李建成充分肯定了2020年11月召开首次联席会议以来我市产教融合工作取得的成效,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于产教融合工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院关于深化产教融合的部署和省委、省政府工作要求,推动我市产教融合工作不断走深走实,加快构建院校和企业深度参与、教育与产业良性互动的产教融合新格局,为聚力建设闽西革命老区高质量发展示范区夯实产业支撑、人才支撑。

  李建成强调,产教融合是产业与教育的深度合作,是高校和中职学校提高人才培养质量的必然选择,也是我们“坚持创新兴市,建设智慧涌流、海纳百川的活力龙岩”的重要内容,对龙岩发展至关重要。要增强深化产教融合的责任感,把产教融合作为推动产业转型升级、加快职业教育高质量发展的关键一招,推动更多人才、技术、项目、资金向龙岩汇聚。要聚焦重点精准发力,在校企协同育人、人才互通、资源共享等方面持续发力,加快推进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,推动产教融合向纵深发展。要加强党的领导,压紧压实工作责任,完善工作协调机制,优化校企合作政策环境,为产教融合工作提供根本保证。

   

扫一扫在手机上查看当前页面