当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
更好把握和运用党的百年奋斗历史经验 聚力建设闽西革命老区高质量发展示范区
来源:闽西日报 时间:2022-01-13 10:27

更好把握和运用党的百年奋斗历史经验 聚力建设闽西革命老区高质量发展示范区

市管干部学习贯彻党的十九届六中全会暨省第十一次党代会精神专题研讨班举行 李建成作开班讲话 胡盛主持

  

  1月12日,市管干部学习贯彻党的十九届六中全会暨省第十一次党代会精神专题研讨班举行。市委书记李建成作主题宣讲报告暨开班讲话,强调要认真贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深入研读和领会党的十九届六中全会决议,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,推动党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会、市第六次党代会部署要求落细落实落到位,为建设闽西革命老区高质量发展示范区不懈努力。市委副书记、市长胡盛主持。市委常委、组织部部长汤孔忠出席。

  李建成指出,要深刻把握党的十九届六中全会精神的核心要义和丰富内涵,从党的百年历史中,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻认识党同人民群众的血肉联系,深刻认识推进马克思主义中国化时代化的要求,深刻认识我们党对社会主要矛盾和中心任务的正确把握,深刻认识我们党对战略策略的准确把握,深刻认识我们党自我革命的鲜明品格,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

  李建成强调,总结历史是为了更好开创未来。要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信、保持历史主动,在新时代新征程上展现新气象新作为,奋力走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。要坚定政治立场,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署、省委工作要求在龙岩落地生根、开花结果。要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创龙岩改革发展事业新局面。要坚守初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行党的群众路线,团结带领全市人民不断为美好生活而奋斗。要扛起责任担当,着眼五年、立足今年,以钉钉子精神做好各项工作,聚力建设闽西革命老区高质量发展示范区。要勇于自我革命,大力弘扬古田会议和古田全军政治工作会议精神,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚定不移把全面从严治党向纵深推进。

  李建成强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,是一个不断深化、持续深入的过程。全市各级党组织和广大党员干部要按照党中央和省委、市委的部署要求,精心组织实施,持续兴起热潮,在学深悟透、宣传宣讲、落细落实上持续用力,不断推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走,确保取得新的更大成效。要紧密联系实际,与当前正在做的工作结合起来,全力以赴抓好岁末年初疫情防控、民生保障、经济运行、统筹发展和安全等各项工作,以只争朝夕的精神确保首月首季“开门红”“开门稳”。

  李建成希望大家珍惜本次学习机会,深入学习研讨,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把学习成效体现到统一思想、锤炼党性、深化认识、提高能力、改进作风、推动工作上来,踔厉奋发、笃行不怠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议以视频形式举行。市直各单位的市管干部在龙岩主会场参加;各县(市、区)、乡镇(街道)设分会场。

   

扫一扫在手机上查看当前页面