当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
坚决守住安全底线 筑牢安全生产防线
来源:闽西日报 时间:2022-06-22 09:59

  昨日上午,由国家矿山安全监察局福建局、省应急管理厅联合市政府主办的2022年福建省非煤矿山突发事故应急救援联合演练在上杭县紫金山金铜矿举行。省政府安办副主任、省应急厅二级巡视员吴文盛担任现场总指挥。

  此次演练采用模拟实战、现场救援指挥的方式进行,通过组织省内矿山救护队联合开展紫金山金铜矿井下水灾、尾矿库漫坝险情、露天采场边坡坍塌处置等事故应急救援演练,进一步检验矿山企业事故先期处置能力,以及各级各部门、各专业救援队伍和社会组织的应急保障能力,达到“检验预案、磨合机制、完善流程、锻炼队伍、提升能力”的目的。

  吴文盛在总结讲话中强调,安全生产工作责任重大、使命光荣。各级各部门要进一步提高思想认识,始终绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全底线,坚决扛起防范化解重大安全风险政治责任,结合当前第21个全国“安全生产月”活动,把安全生产各项工作抓实抓细,以实际行动和实际成果为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境;要强化风险分析研判,深入排查隐患,强化应急值守,完善应急预案,加强应急物资储备,提高应急响应能力,扎实做好汛期矿山安全防范,确保安全度汛;要强化责任担当,认真抓好当前矿山安全各项重点工作,持续推进矿山安全专项整治三年行动巩固提升,持续防范化解尾矿库安全风险,扎实开展安全生产大检查,确保按时保质保量完成各项任务。 

扫一扫在手机上查看当前页面