当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
龙岩市人大常委会领导赴永定上杭调研
来源:闽西日报 时间:2022-06-23 10:32

  6月21日,市人大常委会主任詹昌建深入永定、上杭,调研市级党建工作示范点建设和时代思康新材料氟硅功能材料生产项目进展情况,走访联系部分省、市人大代表。

  詹昌建充分肯定了永定湖坑镇南江村、洪坑村在建设市级党建工作示范点工作中所取得的成绩,并指出,要充分认识市级党建示范点创建工作的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要指示精神,不断强化政治引领力,增强经济发展力,提升乡村治理力,提高“头雁”引领力,更好发挥党支部战斗堡垒作用,抓好党建促进乡村振兴。詹昌建要求,要抓好政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动党建工作示范点建设;要抓好阵地建设,用好思想建设、文化建设、产业建设、党建活动室建设等重要抓手,营造舆论氛围,不断夯实精神堡垒;要抓好载体建设,举办相关主题活动,通过民生与发展相结合,在防汛、防疫中发挥党员作用,引领乡村振兴;要抓好功能建设,健全完善基础配套设施,全力创造乡村清新整洁新环境,有效推动乡村振兴。

  在实地察看了时代思康新材料氟硅功能材料生产项目进展情况后,詹昌建主持召开座谈会,了解项目推进中存在的主要困难问题,与上杭县领导、有关职能部门和企业负责人座谈交流、听取意见,要求上杭县及其有关部门、企业要紧盯目标抓推进,坚定信心决心,锚定建设任务全力以赴;要科学统筹抓进度,各部门和企业之间要加强协调,提高效率、提升效能、提增效益,确保各项工作又好又快、安全高效;要聚焦问题抓攻坚,梳理摸排存在的突出问题,集中力量进行整改;要汇聚合力抓落实,地方各级政府及其有关部门与企业要团结协作、形成合力,有力有效推进项目建设,抢占市场先机,赢得竞争优势,确保行稳致远。

  在永定,詹昌建还实地察看了湖坑镇洪坑村受灾点奥联公路、凤城街道龙凤社区创城工作,听取了各级人大代表同心防汛救灾、服务创城工作等情况,并就当前相关工作提出了意见建议。

扫一扫在手机上查看当前页面