当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
龙岩市第二生活垃圾焚烧发电项目加快推进
来源:闽西日报 时间:2022-09-22 09:56

  扫除障碍 攻克难关

  龙岩市第二生活垃圾焚烧发电项目加快推进

  近日,龙岩市第二生活垃圾焚烧发电项目地块内最后一涉迁户签订协议,至此,该项目征迁工作的“瓶颈障碍”全部扫除。

  龙岩市第二生活垃圾焚烧发电项目为省、市重点项目。项目位于新罗区铁山镇林邦村,用地面积约77亩。自去年底项目开工以来,该项目地块内尚有2户村民老猪圈以及黄氏家族坟墓群搬迁问题未谈拢,对工程建设进度造成一定影响。

  为破解瓶颈,市城市管理局深入践行“项目工作法”“脚底板工作法”,主动靠前服务,积极对接属地乡镇,与镇村干部一同进村入户做工作。我市重点项目百日攻坚战役打响以来,该项目地块内2户老猪圈以及黄氏家族坟墓群顺利完成签约工作,该项目的征迁扫尾难题得以彻底解决。

  在推进征迁的同时,项目建设如火如荼地进行。记者获悉,今年9月2日晚,随着最后一方混凝土顺利入模,该项目垃圾坑底板的2500立方米混凝土浇筑圆满完成。

  此前,垃圾坑底板大体积混凝土浇筑成为施工中最大的难点,为此,项目攻坚小组制订详细浇筑计划,并对技术、材料、施工机具、作业条件与夜间施工条件等准备工作进行逐一核查确认,最终将原计划36小时完成的浇筑工作提前10小时完成,高质、高效推动项目建设。

  “目前,项目综合主厂房桩基、烟囱桩基以及渣坑基础,垃圾仓、渗滤液收集池垫层均已浇筑完成,部分设备以及水管等配件材料已进场。”市城市管理局环境卫生中心固废管理科科长廖鹏斌告诉记者,预计将于2023年2月完成建设,并进行设备调试、点火试运行。

  

扫一扫在手机上查看当前页面