当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
龙岩新机场环线快速通道一期二期取得新进展
来源:闽西日报 时间:2022-09-22 10:12

  昨日,记者获悉,龙岩新机场环线快速通道一期二期项目又取得新进展。其中,龙岩新机场环线快速通道一期项目涉迁房屋进行了第二次集中拆除行动,截至9月20日,土地征收已完成190亩,完成65%,房屋征收完成签约23户,完成88.4%,已拆除13户,完成50%。龙岩新机场环线快速通道二期项目边桩放样工作已完成二次放样1.5公里,共165个桩点,分户测绘工作已完成40亩。

  龙岩新机场环线快速通道位于新罗区和永定区境内,起于高速公路龙岩南互通,中途经龙岩新机场,终于龙腾南路南端,项目全长24.4公里,分四期建设。其中一期建设龙腾南路至兴康片区段1.7公里,按一级公路兼城市主干路标准建设,总投资2.8亿元。该项目位于东肖镇后田、联邦、隔顶等3个村,涉及土地征收496户301亩、房屋征收26户1.58万平方米。该项目在征迁过程中面临“三多三难”等历史遗留问题,涉及情况错综复杂,给征迁工作带来巨大难度,项目在启动后就遇到了很大困难。

  为保证龙岩新机场环线快速通道一期项目有序推进,新罗区东肖镇高度重视、主动作为、迎难而上,积极对接市土地征收服务中心、区房屋征收中心、龙岩新机场建设指挥部等相关部门,定期碰头会商,一线开展现场勘查、入户宣传、解释约谈等工作,经过一段时间的有力推动,项目取得了阶段性进展。下一步,东肖片区将继续发扬“冲冲冲”的工作作风,用好“项目工作法”“脚底板工作法”,力争一期项目在本月底前实现净地交付。

  

扫一扫在手机上查看当前页面