当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
龙岩市领导赴武平永定调研医改暨卫生健康工作
来源:闽西日报 时间:2022-09-22 10:13

  9月21日,市委书记余红胜带队赴武平、永定调研医改暨卫生健康工作,听取基层医务工作者对深化医改、推进“健康龙岩”建设的意见建议,并检查督促疫情防控工作。副市长修洪参加。

  余红胜一行察看了武平县总医院及十方分院、十方镇高梧村卫生所和永定区医院、中医院迁建项目、疾病预防控制中心,详细了解基层卫生服务体系建设、医生待遇保障、深化医改等各项工作情况。余红胜强调,要认真贯彻落实习近平总书记来闽考察医改时的重要讲话精神,学习借鉴三明医改经验和全国各地的好做法,坚持“三医联动”改革方向,全方位多层次深化医改,不断增强群众卫生健康获得感。要坚持目标导向,围绕实现“常见病多发病在市县解决、头疼脑热等小病在乡村解决”的目标,推动优质资源下沉共享。要坚持问题导向,扎实推进医防融合,在继续解决“看病难”“看病贵”的基础上,着力解决“看好病”“大健康”问题,让群众少得病、晚得病、不得大病。要坚持结果导向,发挥好医保基金杠杆作用,高质量推进紧密型县域医共体建设,更好满足人民群众高品质医疗需求。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,加快补齐公共卫生和疾病预防控制短板。

  

扫一扫在手机上查看当前页面