当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
龙岩市举办2022网络安全峰会论坛
来源:闽西日报 时间:2022-09-23 11:08

  共筑数字时代安全底座

  我市举办2022网络安全峰会论坛

  昨日上午,龙岩市举办2022“共筑数字时代安全底座”网络安全峰会论坛。作为全市网络安全宣传周重要活动之一,本次论坛由市委网信办、市公安局、市大数据局主办,中国电信龙岩分公司承办。

  论坛指出,维护网络安全、规范网络秩序、净化网络空间,是我市保障国家网络安全、维护广大人民群众网络安全利益的重要举措,也是我市构建安全、健康网络空间的具体行动。全市各级各部门要充分认识网络安全的重要性和紧迫性,时刻绷紧网络安全、数据安全这根弦,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,全力推进网络安全建设,努力营造风清气正的网络空间,为闽西革命老区高质量发展示范区建设添砖加瓦、保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  论坛上,来自网络安全领域的权威专家、领军企业相关负责人,围绕数据安全前沿防护理念、人工智能技术和安全治理经验等发表主题演讲,共同探索网络安全新热点、新技术和新挑战,为推动我市网络安全保障体系建设,提升网络安全防护能力,促进网络安全生态健康发展起到积极作用。

  

扫一扫在手机上查看当前页面