当前位置:首页 | 新闻动态 | 要闻
龙岩市举办应急处置能力专题培训班
来源:闽西日报 时间:2022-09-23 11:11

  营造安全稳定的社会环境

  我市举办应急处置能力专题培训班

  为全面提升全市各级领导干部的应急能力,22日,我市举办应急处置能力专题培训班,市委常委、常务副市长陈厦生在开班仪式上作动员讲话,并对当前和今后一段时期的安全生产工作进行部署。

  陈厦生要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,全力以赴做好安全生产工作。围绕“防风险、保安全,迎二十大”主线,紧盯国庆长假等重点时期,聚焦危化品、燃气、自建房专项治理,扎实推进道路运输、矿山、建筑施工、消防等风险突出领域,深化安全生产大检查,守住安全底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  陈厦生强调,要带着“为什么学”,增强学习培训自觉性主动性,切实提高培训实效,推动全市安全生产形势持续稳定向好。要带着“学什么”,发扬理论联系实际的学风,学出实干本领,学出责任担当,学出底线思维。要带着“怎么学”,坚持把严明纪律规矩贯穿学习培训始终,遵守培训纪律,确保圆满完成培训任务。

  此次专题培训班是我市换届以来针对市、县、乡、村应急处置业务,组织的最大规模专题培训。为期一天半的培训,特邀省应急管理厅、市直有关部门的专家授课,内容涵盖了应急指挥、救援处置、突发公共事件舆情处置、安全生产以及山洪灾害防御、森林防灭火等方面。

  

扫一扫在手机上查看当前页面