当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市政协五届三次会议举行第二次全体会议
作者:池银花
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-01-10 11:18
字体:    
视力保护色:

  9日上午,龙岩市政协五届三次会议举行第二次全体会议,进行委员大会发言。大会执行主席是黄福清、赖招源、李新春、郑玉琳、张子平、姚植华、陈晓东、刘友洪、赖双奇。姚植华主持会议。

  市委副书记、市长林兴禄,以及市直有关单位负责人等到会听取大会发言。

  会上,张永忠等10位委员围绕我市经济社会发展和人民群众关注的重点热点问题,从不同角度提出了参政议政的意见和建议:张永忠委员代表市工商联作了题为《利用商会平台 促进龙商回归的建议》的发言,廖占红委员代表农工党龙岩市委会作了题为《加快推进龙岩国家应急产业示范基地建设的建议》的发言,王伟委员代表民盟龙岩市委会作了题为《加快推进中心城区教育集团化发展的建议》的发言,施兴林委员代表民建龙岩市委会作了题为《重视地标产品认证 推进特色农业产业发展的建议》的发言,洪燕萍委员代表致公党龙岩市委会作了题为《打造节事旅游 促进乡村旅游发展的建议》的发言,詹启刚委员代表市政协经济委作了题为《扶持农村土地经营权抵押贷款 推进新型农业经营主体发展的建议》的发言,廖凤英委员代表民革龙岩市委会作了题为《加快我市博物馆数字化与智慧化建设的建议》的发言,林彩霞委员代表九三学社龙岩市委会作了题为《破解新农村建设“有新房无新村”的建议》的发言,邱平基委员代表民进龙岩市工委作了题为《加快我市高技能人才队伍建设的建议》的发言,黄晓兰委员代表住上杭县市政协委员小组作了题为《进一步健全完善乡村公共法律服务机制的建议》的发言。

  另有21位委员作了书面发言。这些意见和建议以新发展理念为指导,涉及实施好“三大战略”、打好“三大攻坚战”、推进供给侧结构性改革、产业发展“双培育”、城乡建设、民生关注等多个领域,将为我市高质量发展落实赶超起到积极的促进作用。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页