当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
二〇一九年全市对台工作会议召开
作者:曾燕福
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-03-14 09:40
字体:    
视力保护色:

  13日上午,2019年全市对台工作会议召开。市委副书记、新罗区委书记何明华出席会议并讲话,副市长王建生主持会议。

  会议充分肯定2018年龙岩市对台工作成效。会议指出,过去一年,全市认真贯彻落实中央和省委对台工作的一系列部署要求,围绕中心、服务大局,对台工作品牌建设得到加强,龙台经贸合作上新水平,两岸民间交流进一步深化。

  会议强调,要以习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神为根本遵循和行动指南,按照中央和省委、市委对台决策部署,持续扩大深化龙台交流合作。要持续打造“海峡客家”和“大陆阿里山”两大品牌,突出龙岩市对台工作特色,不断提升品牌影响力。要深化龙台经贸合作,按照全市产业发展布局,以及产业发展项目建设年活动要求,组织精准招商,吸引更多台商台企来岩考察投资。要深化龙台融合发展,持续推动“台商台胞服务年”活动,促进惠台政策落实,在引导和支持台湾青年来岩实习创业就业上有更多突破。要深化龙台民间交流,拓展对台交流渠道,创新交流载体,增强台湾同胞情感认同和心灵契合。要加强对台工作政治保障,严格落实领导责任,强化对台干部队伍建设,为坚持高质量发展落实赶超、加快建设新龙岩作出新贡献。

  会上,王建生还传达学习了习近平总书记参加福建代表团审议时重要讲话精神。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页