当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市人大常委会党组中心组学习会召开
作者:石芳
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-03-31 10:02
字体:    
视力保护色:

  3月29日,龙岩市人大常委会党组中心组学习会召开,对《龙岩市文明行为促进条例》进行专题辅导,进一步深入宣传贯彻《条例》,让各级各部门了解《条例》的要求,掌握《条例》的内容,进一步增强依法行政意识、提高依法履职水平。

  市人大常委会党组书记、主任张天洲,党组副书记、副主任廖德槐,党组成员、副主任邓振春、冯添桂、苏立波,党组成员、秘书长邱河清出席会议,副主任张琼珊及各委室负责人、市直相关部门负责人列席会议。市人大常委会法工委主任罗发信受邀作专题讲座。

  罗发信同志从为什么要出台《条例》、《条例》的制定过程、学懂《条例》是什么、践行《条例》做什么等四个方面,系统地讲解《龙岩市文明行为促进条例》的立法目的、出台背景、制定过程、主要内容、贯彻方法,特别是对出台背景、主要内容和贯彻方法作了深入、通俗、生动的解读。

  大家一致表示,专题讲座对进一步提高我市各级各部门贯彻落实《条例》的能力和水平具有很强的针对性、前瞻性和指导性。今后将认真学习领会讲座精神,把握《条例》的精髓要义,会后能够结合自己的工作实际,进一步破除思想障碍,严格依法履职,贯彻落实《条例》,为更高起点、更高标准、全力创建第六届全国文明城市作出新的贡献。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页