当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市委教育工作领导小组会议召开
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-07-11 09:25
字体:    
视力保护色:

  10日,龙岩市委书记、市委教育工作领导小组组长许维泽主持召开市委教育工作领导小组第二次会议,研究当前教育重点工作。市领导何明华、詹昌建、魏东、王龙、柳军,市委教育工作领导小组组成人员及我市职业院校、新罗区有关负责同志参加会议。

  会上,市教育局汇报了近期教育重点工作情况,与会人员进行了深入讨论。许维泽对今年以来我市教育系统各项工作所取得的成效给予充分肯定,强调要切实抓好教育这项重大的民生工程,全面提升我市教育工作质量和水平。一要认真贯彻全国、全省教育大会精神,营造更加浓厚的尊师重教氛围,开好全市教育大会暨庆祝第35个教师节大会,开成一次鼓舞人心、催人奋进、推动教育发展的大会;二要加快推进应急性教育重点项目建设,确保8所新建学校今年秋季实现招生。同时,启动中心城区第二批7个应急性教育重点项目规划建设工作;三要加强中心城区普惠性幼儿园规划建设,将区直机关幼儿园分园等10所幼儿园纳入应急性教育重点项目管理;四要加强新时代教师队伍建设,扎实实施教师保障工程;五要抓好高考综合改革工作,建立健全适应新高考需要的教育教学管理体系。

  会议还研究了加快我市职业教育、高等教育发展等事项。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页