当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开
作者:王尚华
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-02 09:56
字体:    
视力保护色:

  8月1日,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长许维泽在全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上强调,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,保持斗争精神,持续攻坚发力,坚定不移地纵深推进扫黑除恶专项斗争,为实现高质量发展落实赶超、加快新时代新龙岩建设营造更加安全稳定的政治社会环境。 

  许维泽指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,我市扫黑除恶治乱不断取得新成效。但是当前扫黑除恶专项斗争进入了新的阶段,这是“深挖根治”的推进阶段、“船到中流浪更急”的攻坚阶段、边扫边建、强基固本的关键阶段。我们要清醒认识当前形势,压紧压实专项斗争政治责任,确保我市扫黑除恶专项斗争取得更大成绩。

  许维泽强调,要明确当前任务,推动专项斗争向纵深发展。坚持“稳、准、狠”不动摇,按照“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”要求,以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后、以“问题整改”提质,不断掀起强大攻势,努力把黑恶势力扫荡根除。要突出攻坚治乱,不断增强专项斗争实效。在电信网络诈骗重点整治方面,要按照“拔钉子、追逃犯、打外流、摘帽子”的工作思路,清内剿外,重拳出击,打好新一轮攻坚战;在涉麻制毒重点整治方面,要以创建禁毒示范城市为契机,始终保持高压态势,固化集群式攻坚、全链条打击模式,确保量有突破、质有提升。要坚持边扫边建,着力实现专项斗争长效长治。持续加大行业治理的力度,提升基层治理的水平,强化社会风险防控机制,按照“办理一批案件、解决一类问题、完善一方面制度”的工作方针,建立健全长效机制,不断巩固扫黑除恶专项斗争成果。同时,要进一步弘扬改革创新精神,及时总结、推广好经验好做法,努力创造出更多行之有效的扫黑除恶治乱措施办法。

  市领导何明华、李成荣、毛高良、张斌,市法院院长施平、市检察院检察长罗辉,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志在龙岩主会场参加会议。各县(市、区)设分会场通过视频收听收看会议。会议通报了全市扫黑除恶专项斗争工作情况。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页