当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市政府召开龙岩中心城区生活垃圾分类工作专题推进会
作者:记者 林阿玲
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-03 09:21
字体:    
视力保护色:

  8月2日,龙岩市政府召开龙岩中心城区生活垃圾分类工作专题推进会,贯彻落实全省垃圾分类工作厦门现场会议以及住建部等部门关于2019年起在全国设区市及以上城市全面开展生活垃圾分类工作通知精神,部署推进龙岩市中心城区生活垃圾分类工作,确保按时保质完成工作目标。副市长黄庆辉主持会议。

  会议指出,生活垃圾分类是习近平总书记高度重视、亲自部署、着力推动的“关键小事”,是强化生态文明建设的重要途径,是改善人民群众生活环境、推动可持续发展的重要举措,市、区有关部门,中心城区各镇(街)务必提高政治站位,把垃圾分类工作作为当前一项重要任务,坚持高位推动、领导到位,坚持制度保障、机制到位,坚持属地管理、责任到位,坚持统筹协调、配合到位,坚持宣传教育、氛围到位,坚持科技支撑、创新到位,坚持设施建设、处置到位,全力推进中心城区生活垃圾分类工作。要借鉴上海、厦门等地先进经验,广泛吸收社会资本,动员群众积极参与,同步推进立法进程,为垃圾分类提供长期保障。要广泛动员、群策群力,用全局的思维来系统谋划、统筹协调,打造共建共治共享社会治理格局。

  会议审议了《龙岩中心城市建成区2019年生活垃圾分类工作推进方案(讨论稿)》。市直相关部门,新罗区政府、区直相关部门、中心城区7街5镇等单位负责人参加会议。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页