当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市人大常委会召开现代农业发展代表视察汇报座谈会
作者:记者 石芳
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-08-03 09:27
字体:    
视力保护色:

  8月2日,龙岩市人大常委会召开现代农业发展代表视察汇报座谈会。市人大常委会主任张天洲、副主任张琼珊,副市长张朝阳等参加会议。

  会议指出,加快现代农业发展是深入实施乡村振兴战略的重要举措,市委、市政府高度重视发展现代农业,持续加大投入,着力推进农业供给侧结构性改革,强化“双扶持”“双提升”措施,优化农业产业结构、产品结构和生产结构,全市特色现代农业发展取得显著成效。

  会议强调,要优化产业体系,提升农业供给质量效益。坚持市场导向,充分发挥我市农产品质地优良、特色鲜明的资源禀赋与比较优势,调优、调高、调精特色优势产业,推进产业融合发展,做优农产品“金字招牌”,打造农业全产业链,走出一条有闽西特色的强农兴农之路。要完善生产体系,夯实农业发展物质基础。坚持绿色发展,用现代物质装备武装农业,用现代科学技术服务农业,用现代生产方式改造农业,增强农业综合生产能力。要创新经营体系,激发转型升级内生动力。坚持改革创新,在增强合作实力、提升运营水平、发挥带动作用上下功夫,发展适度规模经营、培育新型经营主体、健全社会化服务体系,提高农业组织化程度,进一步推动我市“现代农业三大体系”建设工作再上新台阶。

  7月25日至26日,市人大常委会组织部分常委会组成人员、市人大代表开展现代农业发展情况视察活动,助力深化农业供给侧结构性改革、加快培育现代农业发展新动能和促进现代农业提质增效。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页