当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市召开主题教育巡回指导工作推进会
作者:记者 梁熙 通讯员 邱栋辉
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-08 10:22
字体:    
视力保护色:

  7日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作推进会召开,学习贯彻中央、省委相关会议精神,分析龙岩市主题教育开展情况,部署下一阶段任务。省委第八巡回指导组副组长汤俊生,市委常委、组织部部长李桂义参加会议。

  会议指出,龙岩市主题教育工作开展以来,有特色有亮点有实效。各巡回指导组要强化理论学习,进一步督促推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为本次主题教育的主线和根本任务,督促各级各单位抓好学习教育,做到学思用贯通。要再落细分类指导,进一步督促推动主题教育全覆盖、贯到底。要在吃透指导意见的基础上,坚持一切从实际出发,突出“关键少数”,带动“绝大多数”,注重“创优树先”。

  会议要求,各巡回指导组要再强化宗旨意识,进一步督促推动在“开门抓教育”中践行群众路线。要再提效整改落实,进一步督促推动以真改实改增强群众获得感、幸福感、安全感。要再推进作风建设,进一步督促推动整治形式主义、官僚主义问题和减轻基层负担。要再抓实组织领导,进一步督促推动主题教育各项任务要求落地见效。各巡回指导组要紧紧围绕“六个不放过”即“思想认识上不去的、学习教育不深入的、调查研究走过场的、检视问题不聚焦的、整改措施不到位的、群众不满意的”均不放过,坚持严督实导,善作善成,继续推动主题教育高质量深入开展。

  汤俊生强调,各巡回指导组要及时传达部署,认真组织学习,切实把责任落实到位,要求传达到位。要加强分类指导,要因地制宜抓好分级分类的指导,紧紧抓好县处级以上领导班子和领导干部“关键少数”,继续抓好各地基层党组织和普通党员“绝大多数”,督促各级党委党组把责任落到实处。要持续严督实导,要坚持原则敢于碰硬,坚定督导责任担当,提高督导能力水平,善始善终抓好指导督导工作。要突出抓好整改落实,既要解决面上的问题,也要解决机制制度的问题,实现长效整改,以实实在在的成效取信于民。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页