当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市政协党组(扩大)会议召开
作者:施薇
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-11-08 10:24
字体:    
视力保护色:

  7日,市政协党组书记、主席黄福清主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神、省委常委会(扩大)会议精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究提出市政协党组初步贯彻意见。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深入学习领会,切实把思想行动统一到十九届四中全会精神上来。全市各级政协组织和广大委员要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委具体要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步把握核心要义,迅速掀起学习热潮,确保凝聚思想共识。要强化使命担当,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用。进一步增强对新型政党制度的制度自信,不断明晰人民政协在国家治理体系中的职责定位和使命任务,推动政协制度优势更好转化为治理效能,做到坚持党建引领,不断完善制度机制,进一步提高协商议政质量。要坚持对标对表,切实推动政协工作提质增效。以问题和效果为导向,对标对表中央的决策部署和省委、市委工作要求,找准履职着力点、创新点,做到扎实推进主题教育,聚焦问题整治整改,抓好宣传信息工作。要认真总结谋划,高标准做好年度工作收官、新一年的重点工作谋划、市政协五届四次会议筹备等工作,全力推进新时代政协工作上新水平。

  会上,党组副书记、副主席赖招源,党组成员、副主席姚植华就学习贯彻党的十九届四中全会精神作了重点发言,其他同志作了交流发言。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页