当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:石芳
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-03 09:51
字体:    
视力保护色:

  2日,龙岩市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第八巡回指导组组长黄子曦、副组长汤俊生和市委主题教育办的同志到会指导。市委副书记、市政府党组副书记、常务副市长王龙主持会议并讲话。

  市政府党组高度重视这次专题民主生活会,认真制定民主生活会方案,组织会前学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,深入检视剖析问题,认真撰写检视剖析材料。会上,市政府党组成员围绕专题民主生活会主题,以自我革命精神,本着对事业、对同志负责的态度,严肃开展批评与自我批评,认真剖析存在问题的根源,有针对性提出具体整改措施,得到一次严肃的党内政治生活锻炼,取得了“红红脸、出出汗”效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  王龙指出,要把政治建设摆在首位,进一步强化理论武装,严守政治规矩,把讲政治落实到具体行动,始终做到“党委有号召、政府有行动,党委有部署、政府抓落实”;要履行全面从严治党主体责任,重视发挥党建引领作用,严肃党内政治生活,强化意识形态阵地意识,加强廉政警示教育,永葆共产党员清正廉洁的政治本色;要切实抓好问题整改,对整改中形成的行之有效措施,及时总结固化为务实管用的长效机制,不断扎紧制度“笼子”;要持续改进作风,坚持密切联系群众,严格落实中央八项规定精神和严格执行党的“六大纪律”,带头立规矩、讲规矩、守规矩,坚持自律自省;要主动担当作为,聚焦市委部署安排,全力以赴打好收官之战,精心谋划好明年工作、统筹抓好市“两会”筹备、社会安定等重点工作,为明年工作实现良好开局奠定坚实基础。

  黄子曦对专题民主生活会作了点评。他指出,这次专题民主生活会,是龙岩市政府党组一次“守初心、担使命、找差距、抓落实”的政治体检的会,也是龙岩市政府党组严肃认真、团结鼓励、刀刃向内、聚焦问题、敢于斗争的党内政治生活的一次重要实践。下一步,龙岩市政府党组要抓好整改落实,用解决问题和推动事业的发展来检验专题民主生活会的成效,把巩固成果、转化成果,变成推动干事创业的新动力。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页