当前位置:首页 > 新闻 > 政府会议
龙岩市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:施薇
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-05 10:50
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  聚焦问题抓整改 不折不扣转作风

  市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  

  根据中央和省委统一部署要求,4日,市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第八巡回指导组组长黄子曦到会指导并作点评,副组长汤俊生和指导组成员到会指导。市政协党组书记、主席黄福清主持会议并作小结。

  市政协党组对开好本次专题民主生活会高度重视,精心准备。会前,党组成员认真开展学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻检视问题,撰写剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会议书面通报了市政协党组专题民主生活会会前征求意见情况和2018年度民主生活会整改落实情况。黄福清代表市政协党组作检视剖析,带头开展自我检视剖析,其他党组成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。会议达到了红脸出汗、咬耳扯袖,增进团结、促进工作的预期效果。

  黄子曦在点评时表示,这次专题民主生活会做到了会前准备认真,剖析检视认真,互相批评有辣味,整改措施有力度,开出了新水平,达到了召开专题民主生活会的预期目的。

  他指出,民主生活会是对党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,不是终点,是起点。今后工作中,要提升政治站位抓整改,坚持全面从严治党,深化理论学习,提升思想认识,强化党对政协工作的领导,进一步加强政协党组自身建设;要广开言路抓整改,广泛听取各级政协委员、各界人士和民主党派的意见建议,凝心聚力,形成推动整改合力,确保整改出成效;要建章立制抓整改,把在主题教育中形成的好经验好做法用制度的形式坚持好、运用好,进一步巩固主题教育成果。

  黄福清在总结讲话时强调,要持之以恒抓学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及十九届四中全会、中央政协工作会议精神,坚定理想信念,对党绝对忠诚。要持之以恒抓整改,坚持问题导向,对解决的问题要抓好巩固提高,对尚未解决的要按照时限紧盯不放,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手、群众不认可不罢休,同时加强建章立制。要持之以恒抓提升,紧紧围绕市委、市政府中心工作和重大决策部署,全面完成今年各项任务,科学谋划今后工作,推动政协工作提质增效。要持之以恒抓作风,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠正不良风气、树立清风正气,坚决克服形式主义、官僚主义,推动作风建设常态化、制度化、长效化。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页